Шалва Нателашвили: "Дружба Грузии с США не повредит дружбе Грузии с Россией"

Тбилиси, 29 ноября 2007, 16:24 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили в ходе видео пресс-конференции в Тбилиси 29 ноября 2007 года заявил, что намерен восстановить добрососедские отношения с Россией, в том числе и в экономической сфере, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время, грузинский политик отметил, что отношения с США не претерпят изменений. "США спасли мне жизнь, я уже был приговорен к расстрелу, и только вмешательство Вашингтона сохранило мне жизнь, - заявил он. - Грузия продолжит курс на вступление в НАТО и ЕС, но я не думаю, что это помешает нормальным отношениям с Россией. Дружба Грузии с США не повредит дружбе Грузии с Россией".

"Отношения с Россией испортил Саакашвили, делая безответственные заявления, - считает Нателашвили. - Безусловно, между Россией и США существует масса противоречий, но так получилось, что местом их столкновения стала Грузия. А так быть не должно". "Нормальные, добрососедские отношения надо поддерживать со всеми странами", - заключил Шалва Нателашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail