Транспортники Северной Осетии принимают меры безопасности

Владикавказ, 29 ноября 2007, 16:24 — REGNUM  Министерством промышленности, транспорта и связи Северной Осетии разработаны мероприятия по обеспечению безопасности на внутренних маршрутах и междугородних автобусных сообщениях. На подведомственных транспортных предприятиях вводятся меры, которые позволят обеспечить безопасность пассажиров от преступных посягательств, сообщает 29 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в министерстве, отныне посадка пассажиров будет производиться только в специально оборудованных местах, которые будут оснащены необходимым оборудованием и техникой для контроля проносимого багажа. Перед посадкой в транспортное средство кинологами будет проводиться досмотр багажа и ручной клади. На автобусах междугороднего сообщения установят камеры видеонаблюдения, в обязанность водителей отныне вменяется осмотр салонов автобусов на остановках. Категорически запрещено брать у незнакомых людей для последующей передачи свертки и пакеты. На автовокзалах будет усилен контроль за передвижением частного транспорта.

Меры безопасности приняты в связи с террористическим актом, который произошел 22 ноября на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Напомним, что рейсовый автобус по маршруту Пятигорск - Владикавказ был взорван в результате теракта. От полученных ранений погибли пять человек, среди которых была 9-летняя девочка-инвалид с детства Светлана Плиева, и 13 получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.