500 млн рублей будет выделено из бюджета Бурятии на строительство дорог в 2008 году

Улан-Удэ, 29 ноября 2007, 16:18 — REGNUM  500 млн рублей будет направлено в 2008 году из бюджета Бурятии на строительство дорог республиканского и местного значений. В 2007 году на эти цели из казны республики было выделено 37 млн рублей. Об этом 29 ноября заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын во время посещения ОАО "Улан-Удэстальмост".

"Согласно утвержденному трехлетнему бюджету, - отметил глава республики, - к 2010 году эта сумма возрастет до 2 млрд рублей. Это позволит в корне переломить ситуацию не только на дорогах между населенными пунктами, но и внутри них, в том числе в Улан-Удэ".

К 2011 году планируется закончить реконструкцию автодороги "Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан". К 2015 году эта дорога будет продлена до БАМа - "чтобы жители северных районов не чувствовали себя отрезанными от "материка".

Глава республики подчеркнул, что дороги нужны не сами по себе, они - "кровеносные сосуды экономики, без которых немыслимо развитие". Он отметил, что в настоящее время в разных регионах России идет масштабное строительство дорог, мостов, путепроводов и развязок и во многих из них участие принимает Улан-Удэстальмост, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail