Осужденный за убийство замначальника ГУВД Ставрополья: "Из меня сделали крайнего"

Ставрополь, 29 ноября 2007, 16:18 — REGNUM  В своем последнем слове 29-летний Вячеслав Водовских, осужденный за убийство заместителя начальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Ставропольскому краю полковника милиции Александра Белокопыта, сказал, что из него сделали крайнего в этой ситуации. "Мне нечего сказать. Из меня сделали крайнего", - таким было последнее слово осужденного, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Еще в ходе предварительного слушания 29 августа Вячеслав Водовских отрицал свою вину.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 ноября Ставропольский краевой суд признал Вячеслава Водовских виновным в убийстве по найму (п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд посчитал доказанным, что подсудимый был нанят для совершения преступления женой Белокопыта. Она "мотивировала свое решение тем, что между супругами возникла личная неприязнь, отражающаяся на её имущественных интересах. 1 февраля 2007 года Водовских дал согласие на совершение убийства потерпевшего за денежное вознаграждение 1 000 000 рублей. После этого подсудимый был посвящен в план совершения преступления, разработанный женой потерпевшего", - говорится в сообщении суда. Полковник был убит в тот же день, 1 февраля, выстрелом из охотничьего ружья. Согласно материалам обвинительного заключения, из обещанного миллиона подсудимый получил лишь 3 тыс. рублей.

В пресс-службе также добавили, что гособвинитель требовал для Водовских 18 лет лишения свободы, однако суд приговорил его к 16 годам колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail