Суд оставил в силе решение о некорректности лозунга "Путин лучше Гитлера" (Новосибирск)

Новосибирск, 29 ноября 2007, 16:38 — REGNUM  28 ноября судья Центрального районного суда Новосибирска Елена Литвиненко оставила в силе решение мирового судьи первого судебного участка Центрального района об административном правонарушении новосибирского демократа Алексея Мананникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Мананникова привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ за нарушение установленного порядка проведения демонстрации-митинга, а именно за то, что Мананников вышел на митинг в поддержку политики президента Владимира Путина с лозунгом "Путин лучше Гитлера". Он простоял на митинге около получаса, после чего сотрудники правоохранительных органов увезли его в милицию, порвав при этом плакат.

"Как верный сторонник президента Путина, я не мог не понимать, что организаторами митинга, куда были принудительно согнаны люди, затеяна провокация, призванная уравнять в глазах мировой общественности горячо нами любимого президента Владимира Владимировича Путина и военного преступника Адольфа Алоизовича Шикльгрубера (Гитлера), - объяснил свою позицию Алексей Мананников. - Именно Гитлер, будучи однажды избранным, не захотел расставаться со своей властью, и мы все знаем, к чему это привело".

Алексей Мананников пытался опротестовать постановление мирового судьи. Кроме того, он составил жалобу о принятии мер по выявлению и наказанию тех, кто разорвал его плакат, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД Новосибирска, который наблюдал за действиями этих людей. Однако судья Елена Литвиненко посчитала, что эти требования не могут быть рассмотрены и удовлетворены, поскольку находятся за пределами действия законодательства об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.