Министр обороны РФ обсудил в Баку вопросы эксплуатации Габалинской РЛС

Баку, 29 ноября 2007, 16:14 — REGNUM  Находящийся с официальным визитом в Азербайджане министр обороны России Анатолий Сердюков и глава оборонного ведомства Азербайджана Сафар Абиев побывали 29 ноября на Габалинской радиолокационной станции (арендуемый Россией информационно-аналитический центр "Дарьял").

Как говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана, между двумя министрами состоялись обсуждения вопросов использования Габалинской РЛС, которую Россия предложила задействовать в формируемой США глобальной системе противоракетной обороны.

Напомним, что Габалинская РЛС с 2002 года была передана в аренду России на 10 лет. За это Россия каждый год выплачивает Азербайджану $7 млн. арендной платы. Вчера Сердюков встретился и с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде. "Между Азербайджаном и Россией фактически не осталось нерешенных проблем", - сказал на встрече Расизаде. В свою очередь, Сердюков отметил, что уже дано разрешение на обучение азербайджанских военнослужащих в высших военных школах России и обеспечении ремонта вооружения азербайджанской армии российскими специалистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail