В Бурятии будут восстанавливать малую авиацию

Улан-Удэ, 29 ноября 2007, 16:13 — REGNUM  В Бурятии будут восстанавливать малую авиацию: в районах республики проведут инвентаризацию сельских аэродромов на предмет пригодности к полетам. Большая территория и отдаленность многих населенных пунктов от столицы Бурятии делает необходимыми пассажирские и грузовые авиаперевозки на внутриреспубликанских линиях. Об этом глава республики Вячеслав Наговицын заявил на встрече с представителями авиапредприятий Бурятии 29 ноября, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Наговицын подчеркнул, что в начале 2008 года он планирует встретиться с руководством "Бурятских авиалиний" и обсудить планы дальнейшего сотрудничества.

Что касается международного аэропорта Улан-Удэ, то, подчеркнул президент, реконструкция взлетно-посадочной полосы и установка светосигнального оборудования способствовали тому, что на аэродроме в столице Бурятии теперь могут приземляться лайнеры любого класса и грузоподъемности.

- Новые собственники аэропорта намерены значительно увеличить поток пассажиров и грузов, следующих через Улан-Удэ. Для этого они инвестируют в развитие аэропорта значительные средства. Создание транспортно-логистического узла позволит максимально загрузить аэропорт, что положительно скажется и на оплате труда работников предприятий и на поступлениях в бюджет, - говорится в сообщении отдела правительственной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.