Саратовская область. В Саратове начала действовать МОО "Федерация управленческой борьбы".

Саратов, 21 августа 2001, 17:47 — REGNUM  В рамках подготовки к "Открытому чемпионату г. Саратова по управленческой борьбе" Саратовское отделение межрегиональной общественной организации "Федерация управленческой борьбы" приступило к проведению управленческих поединков. На базе офиса компании "Русское поле" начала действовать площадка для подготовки участников к данным соревнованиям. Первый этап прошел 17 августа 2001 года и состоял из 4-х поединков. Всего на встрече присутствовало 26 человек из 5 компаний города, а также представители министерства экономики Саратовской области.

Следующая встреча состоится 24 августа в пятницу в офисе компании "Русского поля". Планируется еженедельное проведение управленческих поединков, которые являются отборочным этапом для подготовки участников, секундантов и судей к предстоящему "Открытому чемпионату г. Саратова по управленческой борьбе".

"Общее представление об управленческом поединке" Тарасов В.К., книга "Искусство управленческой борьбы": "Управленческий поединок - это публичное единоборство двух участников, каждый из которых стремится доказать свое управленческое преимущество над партнером. Это преимущество достигается за счет личного управленческого мастерства, которое становится очевидным или, как минимум, заметным благодаря эффективному использованию различных управленческих приемов независимо от того, сознательно или бессознательно эти приемы были применены. Как и в любом поединке, особое значение имеет равенство стартовых условий и объективного судейства.

Социальное партнерство, в котором разворачивается поединок, - своего рода поле боя - задается какой-либо управленческой ситуацией конфликтного характера. Описание ситуации содержит указания на основных действующих лиц и на их действия, приведшие к данному конфликту. Таким образом задаются роли. Участники имеют возможность выбирать свою роль и роль партнеру в этой ситуации в ходе поединка, причем это делают по очереди и на ограниченное время. Участники от части ограничены в своих действиях конкретной предысторией конфликта, заданной предполагаемой ситуацией, они не могут оспаривать самого факта наличия этого заданного прошлого. Однако они свободны в своем конструировании будущего и могут ставить перед собой такие цели, которые поставили бы в реальной жизни, окажись они в подобной ситуации. Внешне поединок выглядит как ряд диалогов, связанных единой фабулой и комплектом ролей, но имеющих двух исполнителей, каждый из которых выполняет одну и ту же роль только внутри одного диалога. Что же касается других предстоящих диалогов, то постороннему наблюдателю весьма трудно угадать, кто какую роль будет исполнять. Судьи выносят решение о преимуществе того или иного участника, наблюдая за их действиями во время поединка".

"Открытый чемпионат г. Саратова по управленческой борьбе" проводится Межрегиональной общественной организацией "Федерация управленческой борьбы" 8-11 октября 2001года в г. Саратове в рамках консультационного совета при губернаторе Саратовской области под патронажем министерства экономики Саратовской области. Данное мероприятие проводится в рамках проекта "Центр Корпоративного Предпринимательства", на который будут приглашены студенты различных вузов, предприниматели, менеджеры, государственные служащие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail