В Челябинской области судят убийцу двух человек

Челябинск, 29 ноября 2007, 16:08 — REGNUM  Следственным отделом по Усть-Катаву закончено расследование по уголовному делу в отношении жителя Катав-Ивановска, совершившего тяжкие и особо тяжкое преступления. Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облпрокуратуры, мужчина 1972 года рождения обвиняется в нарушении ст. 222 ч.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ), ст. 105 ч.2 п. "а" УК РФ (убийство двух лиц), ст. 158 ч.2 п. "в", "г" УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба, из одежды).

Мужчина, освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2006 года, обвиняется в убийстве двух человек. По данным следствия, обвиняемый застал у своей знакомой дома бывшего её сожителя и его подругу. Мужчина застрелил сначала гостя, а потом и его спутницу, из принесенного с собой ружья. От полученных огнестрельных ранений оба потерпевших скончались на месте. Обшарив одежду убитых, он присвоил найденные вещи, после чего волоком вынес трупы на веранду дома. В милицию о произошедшем сообщила сожительница обвиняемого, обнаружившая трупы.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу в Челябинском областном суде. Обвиняемому в случае признания его виновным грозит длительный срок лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.