Жители свердловского села самовольно захватили землю в водоохранной зоне

Екатеринбург, 29 ноября 2007, 15:57 — REGNUM  По поручению управления Генпрокуратуры РФ в УрФО прокуратурой Свердловской области проведена проверка соблюдения режима водоохранной зоны озера Багаряк Сысертского района, в ходе которой вскрыты грубые нарушения требований Водного кодекса РФ и других правовых актов в части хозяйственного использования прибрежной территории. Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что ряд местных жителей осуществил самовольный захват участков водоохранной зоны указанного водоема возле д. Космаково общей площадью более 500 квадратных метров, на которых незаконно возвели ограждения, пирс, баню, гараж для водной техники и иные постройки, ограничивающие доступ граждан к озеру и пользование его прибрежной территорией.

В этой связи прокуратурой предъявлены иски в суд с требованием об освобождении захваченных земельных участков и сносе всех незаконно возведенных сооружений. Суд, согласившись с доводами прокуратуры, в полном объеме удовлетворил исковые требования и возложил на нарушителей обязанность по уничтожению самовольных построек за счет их собственных средств и освобождению водоохраной зоны озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.