В Астраханской области осуждена начальник почты, по халатности которой было украдено 1,7 млн руб.

Астрахань, 29 ноября 2007, 15:53 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении бывшего начальника Икрянинского почтамта, халатность которого привела к хищению свыше полутора миллионов рублей, предназначенных для выплаты пенсий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 29 ноября.

Приговор в отношении начальника обособленного структурного подразделения "Икрянинский почтамт" УФПС по Астраханской области Риммы Яковлевой, осужденной за халатное исполнение своих служебных обязанностей, повлекшее причинение филиалу ФГУП "Почта России" ущерба на сумму 1 745 905 рублей, постановлен Икрянинским районным судом Астраханской области в сентябре 2007 года.

Приговором суда Яковлева признана виновной в том, что вопреки своим должностным обязанностям не приняла мер к обеспечению сохранности денежных средств, закрепленных за почтовым подразделением в селе Икряное Икрянинского района Астраханской области. В январе 2007 года в нарушение инструкции по сопровождению охраны почты при перевозках и соблюдению мер безопасности, она не организовала комплекс мер по сопровождению и охране кассира Икрянинского почтамта, получившей в икрянинском расчетно-кассовом центре денежные средства для выплаты пенсий населению. Для перевозки денег и сопровождения кассира Яковлева направила за ней не оборудованный для перевозки ценностей служебный автомобиль и сопровождающего работника почтамта, не обеспеченного служебным оружием для предотвращения нападения.

В результате этого работники почтамта не смогли обеспечить надлежащую охрану денежных средств и предотвратить разбойное нападение, совершенное на них двумя лицами во время перевозки денег, и похитившими инкассаторскую сумку с деньгами в сумме 1 745 905 рублей.

Приговором суда Римма Яковлева осуждена по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Судебной коллегией по уголовным делам астраханского областного суда кассационные жалобы осужденной и ее адвоката оставлены без удовлетворения. Постановленный судом приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.