В Северной Осетии за похищения людей и бандитизм к 22 годам строгого режима осужден боевик

Владикавказ, 29 ноября 2007, 15:52 — REGNUM  Приговором Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания за нападения на сотрудников правоохранительных органов к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима осужден членов бандформирования Амирхан Гаракоев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 29 ноября, Гаракоев обвинялся в бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, похищении людей, разбое и других преступлениях (ч. 2 ст. 209, ст. 317, п.п. "а, б" ч. 4 ст. 126, п.п. "а, б" ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Установлено, что в сентябре 1998 года Гаракоев вступил в банду, которая совершала вооружённые нападения на государственные организации и учреждения, представителей органов государственной власти и сотрудников правоохранительных органов.

В том же году Гаракоев, в составе группы из десяти человек, прибыл к контрольно-пропускному пункту "Адлер-15", расположенному в двух километрах от города Назрани Республики Ингушетия. Участники банды открыли огонь по сотрудникам милиции, в результате чего погибло пять человек. Одного из милиционеров нападавшие разоружили и похитили. Его перевезли в Грозный Чеченской Республики, где около полутора месяцев содержали в подвальном помещении одного из домов, пока ему не удалось совершить побег.

В настоящее время пять участников банды уже осуждены к длительным срокам лишения свободы. Розыск остальных - продолжается. Гаракоев был задержан сотрудниками милиции в конце 2006 года на железнодорожном вокзале в Волгограде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail