К популярному в Чите спортивному комплексу построили новую дорогу

Чита, 29 ноября 2007, 15:51 — REGNUM  29 ноября в Чите открыта автомобильная дорога, ведущая из областного центра на крупнейший в регионе физкультурно-оздоровительный комплекс "Высокогорье". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, трассу открыл губернатор Читинской области Равиль Гениатулин.

Трасса построена в 2007 году на средства областного бюджета. Новая щебёночная трасса с отворотами для аварийного торможения и современным ограждением сменила разбитую дорогу, которая ещё до строительства "Высокогорья" вела на военный полигон. Длина трассы составляет 3,5 км. Вопрос об асфальтировании дороги пока не ставится, поскольку на больших уклонах - а дорога построена практически в горных условиях - в зимнее время года здесь может быть очень скользко.

Напомним, что физкультурно-оздоровительный комплекс "Высокогорье", сданный в эксплуатацию несколько лет назад и построенный на деньги областного бюджета, включает в себя лыжный стадион, каток и горнолыжную трассу. Условия для занятий спортом на "Высокогорье" считаются уникальными - их часто сравнивают с условиями знаменитого катка "Медео" в Казахстане. "Высокогорье" наряду с построенным в Чите Ледовым дворцом считаются наиболее популярными среди читинцев местом отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.