Прокуратура Мордовии выявила более 550 нарушений в реализации нацпроекта "Образование"

Саранск, 29 ноября 2007, 15:44 — REGNUM  Прокуратура республики Мордовии провела проверку исполнения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта "Образование", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре.

По результатам проверки было выявлено, что в некоторых школах республики учителям необоснованно начислялись и выдавались деньги за тот период, когда они фактически не работали. Так, они получали зарплату за классное руководство во время нахождения в отпуске или на курсах повышения квалификации. В некоторых школах на педагогов возлагали функции классного руководителя без их письменного согласия, заключения трудовых договоров и дополнительных соглашений, что является нарушением Трудового кодекса РФ.

Также были выявлены факты нарушений безопасности при перевозке детей. В Дубенском районе были закуплены автобусы для школ, технические характеристики которых не соответствовали требованиям. Подобные нарушения выявлены еще в нескольких районах республики.

У республиканской прокуратуры имеются претензии и к гигиеническим условиям размещения компьютеров в классах и организации работы на них. В ряде школ компьютеры были установлены с нарушением санитарно-гигиенических нормативов.

В общей сложности прокуратурой Мордовии было выявлено 551 нарушение, возбуждено 97 административных дел, вынесено 338 представлений об устранении недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.