В Воронежской области открылось четыре отделения временного обслуживания пожилых людей

Воронеж, 29 ноября 2007, 15:28 — REGNUM  В центрах социального обслуживания Бобровского, Верхнемамонского, Грибановского и Ольховатского районов Воронежской области открылись отделения временного проживания пожилых людей и инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября в пресс-центре областной администрации. Из областной казны на капитальный ремонт зданий, в которых они разместились, направлено семь миллионов рублей.

При поддержке губернатора главное управление социального развития области активно расширяет и модернизирует сеть своих учреждений, разбросанных по всему региону. Во всех муниципальных образованиях области созданы комплексные центры социального обслуживания, имеющие статус областных государственных учреждений. В их структуре до сего времени имелось двадцать отделений временного проживания пожилых людей и инвалидов. В конце ноября к ним прибавилось еще четыре.

По своему назначению и уровню оказываемых услуг отделения комплексных центров, а также самостоятельные центры временного проживания, действующие в девяти районах области, напоминают дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Временные обитатели живут здесь не более полугода, но и этот срок дает им возможность скоротать тяжелый период жизни, не удаляясь от родных мест, сохранить годами сложившиеся родственные и социальные связи. За год такой услугой могут воспользоваться более тысячи сельских жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.