Красноярский край выполнил главные задачи нацпроекта "Образование" в 2007 году

Красноярск, 29 ноября 2007, 15:22 — REGNUM  Основные цели и задачи приоритетного национального проекта "Образование" на территории Красноярского края по итогам 2007 года выполнены. В первую очередь это касается дополнительных денежных выплат работникам сферы образования. Об этом 29 ноября заявил заместитель губернатора края Владимир Шишмарев во время посещения строящегося детского сада в Сосновоборске.

По его словам, конкурсы, проводимые в рамках нацпроекта, с каждым годом вызывают у работников образования все больший интерес. В прошлом году на 260 мест конкурса на лучшего учителя претендовало 584 человека. В этом году на участие в конкурсе подали заявки 1481 учитель практически со всех территорий края. В результате лучшими признаны 270 человек. Все они получили денежное поощрение по 100 тысяч рублей из федерального бюджета. Еще 260 учителей, не ставших победителями на федеральном уровне, но имеющих высокий рейтинг, получили денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей каждый из средств краевого бюджета.

Кроме того, ежемесячно около 18 тысяч педагогов края получают дополнительно вознаграждение за классное руководство. "Схема этих выплат уже отработана нами и не дает сбоев. В 2008 году мы планируем перенести ее на обеспечение дополнительных выплат воспитателям детских садов", - пояснил Шишмарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.