Персонал архангельской больницы, где погиб ребенок, привлечен к ответственности

Архангельск, 29 ноября 2007, 15:18 — REGNUM  Статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении медсестры Детской областной клинической больницы им. Выжлецова, предполагает лишение свободы сроком до трех лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Напомним, следственные органы подозревают женщину в том, что именно ее действия повлекли за собой смерть новорожденной девочки. "При сборе лекарств для капельницы для новорожденной не убедилась в правильности выбранного медикамента и по неосторожности вместо 10-процентного раствора глюкозы медсестра ввела ребенку 10-процентный раствор хлорида натрия, после чего у девочки наступило состояние комы и 16 октября 2007 года она скончалась", - говорится в пресс-релизе от комитета.

Как отметила Тарнаева, степень виновности остальных сотрудников больницы будет установлена в ходе расследования. Известно, что некоторые члены медперсонала уже привлечены к административной ответственности руководством больницы. Как сообщало ИА REGNUM, по информации Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому АО, новорожденных близнецов из города Вельск Архангельской области доставили в детскую областную больницу самолетом. 29 сентября 2007 года палатная медсестра 1-го соматического отделения ГУЗ "Областная детская клиническая больница имени П.Г. Выжлевцова Департамента здравоохранения администрации Архангельской области" при сборе лекарств для капельницы для новорожденной не убедилась в правильности выбранного медикамента и по неосторожности вместо 10-процентного раствора глюкозы ввела ребенку 10-процентный раствор хлорида натрия, после чего у девочки наступило состояние комы, 16 октября 2007 года она скончалась. По данному факту следственным отделом по Ломоносовскому району г. Архангельска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкого АО в отношении медсестры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail