Милиционер, угрожавший взорвать самолет над Алтаем, вновь под следствием (Владимирская область)

Горно-Алтайск, 29 ноября 2007, 15:17 — REGNUM  В Коврове Владимирской области по подозрению в покушении на убийство арестован Вадим Смирнов, занимавший в последнее время должность заместителя директора одного из местных рынков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном отделе при прокуратуре.

Смирнов подозревается в том, что он, находясь в нетрезвом состоянии, нанес три ножевых ранения 35-летнему знакомому. Рана груди оказалась проникающей. Своей вины Смирнов не признает. Ведется следствие.

Напомним, 27 апреля 2006 года на борту самолёта авиакомпании "Сибирь", летевшего рейсом "Москва-Барнаул" в то время первый заместитель начальника УВД Камешковского района Владимирской области, подполковник милиции Вадим Смирнов, ранее служивший в Чечне, находясь в нетрезвом состоянии, сначала пытался учить своего коллегу из Республики Алтай воевать, потом схватил его за галстук и стал душить. Стюардесса попросила дебошира отпустить мужчину, на что тот ответил: "Если я отпущу, то самолёт упадёт". После этого милиционер ударил бортпроводницу кулаком. Находившиеся на борту самолёта двое сотрудников МЧС тут же скрутили пьяного мужчину. Транспортная прокуратура Барнаула предъявила Смирнову обвинение по трём статьям: "заведомо ложное сообщение об акте терроризма", "побои" и "применение насилия в отношении представителя власти". Пострадавшая стюардесса отказалась от иска после того, как Смирнов возместил моральный ущерб. На вынесении приговора Вадим Смирнов полностью признал свою вину и попросил прощения у стюардессы, которую избил в самолете. При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств. В итоге суд Индустриального района Барнаула приговорил бывшего первого заместителя начальника УВД Камешковского района Владимирской области, подполковника милиции Вадима Смирнова к трем годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.