С начала избирательной кампании в Красноярском крае зарегистрировано 119 нарушений законодательства

Красноярск, 29 ноября 2007, 15:15 — REGNUM  C начала избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ в Красноярском крае зарегистрировано 119 нарушений избирательного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД края, наиболее часто совершаются правонарушения, связанные с распространением агитационных материалов, не содержащих установленных законом выходных данных, распространение агитационных материалов в местах, где агитация запрещена и агитация лицами, которым в соответствии с законодательством запрещено ее проведение.

Так, 27 ноября в Лесосибирске мужчина 1973 г.р. на одной из остановок общественного транспорта срывал агитационные материалы, тем самым совершая административное правонарушение по ст. 5.14 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, относящимся к выборам. Мировым судом на правонарушителя наложен административный штраф в размере 500 рублей.

16 ноября в поселке Богучаны в неустановленных местах на домах по ул. Киселева и Герцена были размещены агитационные баннеры в поддержку СПС без установленных законом выходных данных. В отношении правонарушителя составлен протокол по ч. 2 ст. 5.12 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за распространение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах. Мировым судом на нарушителя наложен административный штраф в размере 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.