В Новоселово введен в эксплуатацию новый водозабор (Красноярский край)

Красноярск, 29 ноября 2007, 15:14 — REGNUM  28 ноября в Новоселово введен в эксплуатацию новый водозабор. На открытии сооружения присутствовали заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков, руководитель агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации края Евгений Диев и глава Новоселовского района Сергей Копеев.

Водозаборные сооружения водоснабжения в Новоселово возводились на средства краевой адресной инвестиционной программы. В целом на объект из краевого бюджета было выделено около 80 млн. рублей. По словам специалистов, мощность водозабора высокая - 2,7 тыс. кубометров воды в сутки. Сооружение построено по современным требованиям и с использованием новейших технологий. По всему периметру водозабора установлено видеонаблюдение.

Николай Глушков и Евгений Диев осмотрели водозабор, пообщались с подрядной организацией, проводившей строительные работы. "Новый водозабор - основательный и сложный инженерный объект. Он выполнен очень качественно и мы с уверенностью вводим его в эксплуатацию", - сказал после осмотра Николай Глушков. После этого гости выпили чистой воды из нового водозабора.

Напомним, проблема с питьевой водой в Новоселово существовала долгое время. В сентябре 2006 года село посещал губернатор Красноярского края Александр Хлопонин по вопросу разрешения сложившейся ситуации. После ввода в эксплуатацию нового водозабора вода в Новоселово будет полностью отвечать необходимым санитарным нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.