Президент Литвы: "Надо менять алкогольную политику государства"

Вильнюс, 29 ноября 2007, 15:11 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 29 ноября, принял участие в конференции "Деструктивное поведение и алкоголь", открывшейся в Вильнюсе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Литвы, президент назвал проблему употребления алкоголя "важнейшей причиной социальных проблем". "То, что в последние годы в несколько раз выросло число психозов на алкогольной почве показывает, что количество людей, употребляющих алкоголь в Литве, гораздо больше статистических данных", - сказал Адамкус. По словам главы Литвы, "потрясает то, что из-за употребления алкоголя ежегодно умирает все больше молодых людей, увеличивается количество аварий".

Валдас Адамкус призвал делегатов конференции, среди которых - эксперты в области медицины, политики, чиновники, представители общественных организаций и другие специалисты в разных областях, продумать, проработать и представить на утверждения предложения по изменению алкогольной политики государства. Президент Литвы считает, что ее "необходимо менять в принципе".

Напомним, что Литва занимает первое место в мире по количеству самоубийств на душу населения. Большая часть из них вызвана алкогольным психозом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail