Потомок декабристов помог англичанам снять фильм о Чите

Чита, 29 ноября 2007, 15:10 — REGNUM  28 ноября съёмочная группа британского телеканала BBC завершила в Чите съёмки одной из серий документального фильма о современной России, в которой в том числе рассказывается о китайцах, занятых на стройках в Чите. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на читинском телеканале "Альтес", продюсеры британского канала Тереза Черфас и Джордж Керри собирали материал для съёмок и определяли темы летом 2007 года.

Съёмочная группа в составе семи человек работала в Чите 26 ноября. Съёмки проходили и на территории Музея декабристов. В этой связи на съёмки приглашался потомок одного из декабристов - Ивана Якушкина - Дмитрий.

По информации телекомпании "Альтес", весь фильм строится на впечатлениях от путешествия по России звезды и лица телеканала BBC Джонатана Димблби, а сам фильм называется "Путешествие по России Джонатаном Димблби". "Альтес" приводит цитату английского журналиста: "О Чите мало что представляют за рубежом. Это что-то очень далёкое - за пределами цивилизации. Надо приехать сюда и увидеть, что это деловой и современный город".

В Читу съёмочная группа приехала из Иркутска, где проходили съёмки сибирского шамана и наркоманов. После Читы группа направилась в Амурскую область, Биробиджан и Владивосток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.