В Кузбассе продолжаются переговоры со снайпером, который грозится себя взорвать

Кемерово, 29 ноября 2007, 15:03 — REGNUM  В Новокузнецке по оперативной информации на 18:50 местного времени (14:50 мск) 29 ноября переговоры с забаррикадировавшимся в собственной квартире на шестом этаже 9-этажного дома боевым офицером-снайпером Александром Шаталовым еще продолжаются. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу.

По данным ГУВД, в Новокузнецк прибыл временно исполняющий обязанности начальника кузбасского ГУВД генерал-майор милиции Александр Елин, который в этих переговорах представляет областные власти. Напомним, что изначально, заминировав квартиру и угрожая самоубийством, отказываясь от общения с матерью и женой, Шаталов потребовал разговора с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.

Примерно в 17:45 (13:45 мск) Елин поднялся на этаж квартиры и через дверь начал переговоры с новокузнечанином. "Некоторые СМИ уже начали сообщать о том, что переговоры закончены, но наш человек, который дежурит у двери квартиры, говорит, что они еще продолжаются", - сообщил референт кузбасского ГУВД Владимир Сергеев.

Напомним, что сегодня, 29 ноября, боевой офицер-снайпер Александр Шаталов, обвиняя начальника финансового управления горрайотдела милиции Новокузнецка Марину Нестерову в умышленной задержке выплат "боевых", забаррикадировался в своей квартире. По его словам, руководство горрайотдела милиции возглавляет секту "Живая вода", вербуя туда офицеров. "Боевые" за Чечню выплачиваются якобы только тем, кто туда вступает. Кроме того, по заявлению Шаталова, секта готовит покушение на Тулеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail