В Псковской области еще 11 детей, взятых ранее на патронатное воспитание, обрели семьи

Псков, 29 ноября 2007, 15:00 — REGNUM  В течение ноября в Псковской области еще 11 детей, взятых ранее на патронатное воспитание, переведены на постоянные формы семейного устройства. Как сообщила ИА REGNUM сегодня, 29 ноября, консультант государственного управления образования области Валентина Овечкина, четыре ребенка переданы в приемные семьи, двое - усыновлены и пятеро - взяты под опеку патронатными воспитателями.

Таким образом, в области с начала 2007 года уже 40 детей, взятых ранее на патронатное воспитание, обрели настоящие семьи. "Патронат становится переходной формой, своеобразным мостиком к более постоянным формам семейного обустройства детей-сирот, таким, как опека и усыновление", - отметила Валентина Овечкина.

Напомним, закон "О патронатном воспитании в Псковской области" был принят 26 января 2006 года Псковским областным Собранием. Патронат является одной из четырех форм семейного устройства детей-сирот, которые развиваются на территории региона. Его основными задачами являются: реализация права ребенка на воспитание в семье и защита прав и законных интересов детей, оставшихся без попечения родителей. С начала действия областного закона 249 детей-сирот Псковской области были взяты на воспитание в патронатные семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.