Кандидат в президенты Грузии: Поскольку многие депутаты в Грузии коррумпированы, то я за то, чтобы президента выбирал народ

Тбилиси, 29 ноября 2007, 14:55 — REGNUM  "Объединенная оппозиция выступает за парламентскую республику в Грузии, но в парламентской республике все равно есть глава государства. Поэтому сейчас перед нами стоит довольно болезненный вопрос: кто будет выбирать президента - парламент или народ? Очевидно, лишь, что такой президент, как сейчас, нам не нужен", - заявил 29 ноября 2007 года кандидат на пост президента Грузии, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили в ходе видео пресс-конференции в Тбилиси, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Поскольку многие депутаты в Грузии коррумпированы, то лично я за то, чтобы президента выбирал народ, но чтобы его полномочия были ограничены, например, как у президентов Германии, Италии, Израиля", - заявил Нателашвили.

"Вообще, этот вопрос нужно выносить на референдум, пусть народ решит, какой президент ему нужен", - заключил Шалва Нателашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.