На Ямале на треть уменьшилась подростковая преступность

Салехард, 29 ноября 2007, 14:51 — REGNUM  На Ямале за десять месяцев 2007 года подростковая преступность снизилась на 30%. Наиболее заметна эта динамика в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске и Надымском районе. Об этом 29 ноября заявила начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Управления внутренних дел по Ямалу капитан милиции Елена Сорокина.

По ее словам, снижению преступности способствуют различные факторы, в том числе многоуровневая система профилактики. "Уже определены задачи в этом направлении на 2008 год. Есть соответствующие нормативные документы Министерства внутренних дел, где, в том числе, предписаны задачи по раннему выявлению несовершеннолетних правонарушителей, так как по всей стране и в округе, наблюдается высокий уровень преступности среди тех, кто еще не достиг возраста уголовной ответственности", - пояснила Сорокина.

Еще одна задача - выявление неблагополучных родителей, "оздоровление" обстановки в семье или, если это не удается, использование специализированных учреждений для работы как с семьями, так и с детьми? сообщило ИА "Север-Пресс". Кроме того, для подростков предусмотрено правовое и патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail