В 2008 году Псковская область выделит 36 млн рублей на финансирование онкодиспансеров

Псков, 29 ноября 2007, 14:49 — REGNUM  В 2008 году на финансирование онкодиспансеров Пскова и Великих Лук из областного бюджета будет выделено 36 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 ноября, в пресс-службе администрации Псковской области, такое решение принял губернатор Михаил Кузнецов в ходе совещания со своими заместителями - председателями профильных комитетов администрации Псковской области. В частности, финансирование Псковского областного онкологического диспансера составит 29,6 млн рублей, муниципального учреждения "Великолукский онкодиспансер" - 6,4 млн рублей.

По словам вице-губернатора, начальника главного государственного финансового управления Псковской области Татьяны Бариновой, "с введением нормативного метода финансирования появилась возможность увеличить финансирование диспансеров с использованием в лечении дорогостоящих медикаментов и высокотехнологичных видов помощи". "Увеличение объема финансирования на дорогостоящее лечение онкобольных в стационарах - очень важное решение, так как заболеваемость онкопатологией среди населения Псковской области высока и необходимо принимать все меры для предупреждения смертности от этих заболеваний", - отметила председатель главного государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяна Ширшова. "В результате принятой программы дополнительного финансирования учреждений здравоохранения этого профиля будут обеспечены дорогостоящими лекарствами онкобольные, находящиеся в стационарах", - сказала председатель областного комитета по здравоохранению. Медикаменты будут закупаться согласно принятым схемам по итогам проведения конкурсов, благодаря чему у онкологической службы Псковской области появится больше возможностей применять для лечения онкобольных высокотехнологичную медицинскую помощь.

Напомним, онкологические заболевания занимают третье место в статистике причин смертности населения и составляют 10% в структуре заболеваемости. В Псковской области на учете в онкодиспансерах состоит 1,7% населения. Распространенность онкозаболеваний в Псковской области ниже, чем по стране в целом - 1 670,4 случая на 100 000 населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.