Перед голосованием за премьер-министра Тимошенко готова принять 12 первоочередных законов (Украина)

Киев, 29 ноября 2007, 14:48 — REGNUM  Я считаю, что в Верховной раде Украины еще до принятия решения по формированию Кабинета министров и избрания премьера нужно проголосовать согласованные с президентом Ющенко и фракцией блока "Наша Украина - Народная самооборона" ("НУ-НС") законы из так называемого "пакета 12". В частности, среди первоочередных закон о внесении изменений в действующий закон "О Кабинете Министров", законы о снятии депутатских привилегий и льгот, закон об императивном мандате. Об этом сегодня, 29 ноября, в кулуарах парламента Украины заявила лидер блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Юлия Тимошенко, комментируя ближайшие планы созданной в Верховной раде "демократической коалиции", - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос о процедуре и формате голосования этих законов, лидер БЮТ сообщила, что сами депутаты должны принять решение, голосовать эти законы по отдельности или пакетом. "Если мы внесем соответствующие изменения в регламент и проголосуем за них, то вполне возможно пакетное голосование этих первоочередных законов", - считает она. Также Юлия Тимошенко сообщила, что по ее информации, завтра, 30 ноября, должно состояться собрание членов фракции "НУ-НС", на котором будет определена кандидатура, которая будет выдвинута блоком на пост спикера Верховной рады. "Мы поддержим любую кандидатуру наших партнеров по коалиции", - заявила лидер БЮТ.

Как сообщалось ранее, соглашение о создании парламентской коалиции фракциями БЮТ и "НУ-НС" в Верховной раде Украины шестого созыва подписано сегодня, 29 ноября, согласно закону и зарегистрировано в аппарате парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail