Польский концерн PKN Orlen намерен занять 20% рынка автозаправочных сетей Литвы и Латвии

Рига, 29 ноября 2007, 14:39 — REGNUM  Руководство польского концерна PKN Orlen, которому принадлежит крупнейший в Прибалтике нефтеперерабатывающий завод Mazeikiu Nafta, сегодня, 29 ноября, объявило о введении двух новых торговых знаков "ORLEN Lietuva" и "ORLEN Latvija". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время пресс-конференции в Вильнюсе руководство концерна объявило, что до 2012 года компания планирует занять 20% рынка автозаправочных станций Литвы и Латвии.

Предполагается, что за это время под контролем концерна окажется 230 заправок, большинство из которых будет построено, остальные перекуплены у других сетей. Также новый торговый знак появится на 34 заправках в Литве, которые сейчас работают под торговым знаком Ventus. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель проекта компании VRP | Hill & Knowlton, которая занимается связью с общественностью PKN Orlen в Литве, Оринта Баркаускайте, "в настоящее время речь идет только о рынках Латвии и Литвы, и развитие сети в Эстонии в планах до 2012 года не значится".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, планируется, что к 2012 году карта заправок PKN Orlen должна выглядеть следующим образом: Польша - 1900 станций, Чехия - 440 заправок, Прибалтика - 230 заправочных станций и Германия - 750 заправок. Напомним, что в настоящее время PKN Orlen владеет в Польше сетью примерно из 1300 АЗС, в Литве имеет 34 АЗС. Напомним также, что PKN Orlen контролирует компании Unipetrol (Чехия), Orlen Deutschland (Германия), Basell Orlen Polyolefins, Orlen Oil и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.