Петербургский избирком: Во время голосования на думских выборах на участке "и мышь не пролетит"

Санкт-Петербург, 29 ноября 2007, 14:35 — REGNUM  "В оставшиеся до 2 декабря дни готовность избирательной комиссии Санкт-Петербурга к выборам в Государственную думу РФ дойдет до 100%", - считает председатель петербургской избирательной комиссии Александр Гнетов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Гнетов рассказал сегодня, 29 ноября, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге. По его словам, к думским выборам все территориальные и участковые избирательные комиссии технически будут полностью обеспечены. "96% участков располагается в школах, в которых работают интеллигентные и уважаемые люди, - сказал Гнетов. - Кроме того, у нас есть 11 наблюдателей от 11 партий и международные наблюдатели". "Если все будет как надо, то на избирательных участках и мышь не пролетит, не говоря уже о соколе", - добавил он.

Председатель горизбиркома отметил, что при ЦИК аккредитованы около 30 международных наблюдателей от Совета Европы и стран СНГ. "В принципе, каждый из них может приехать в Санкт-Петербург, и сформировать группу для exit pools, - подчеркнул он. - Но и эти опросы вызывают сомнение: бывает так, что опрашиваемые просто заходят в фойе участка, не голосуют, выходят, и получается искажение результата".

В заключение Гнетов отметил, что начиная с 30 ноября по телефону 050 граждане смогут получить информацию об адресах избирательных участков, и заверил присутствующих журналистов, что функция горизбиркома на выборах будет сводиться только к подсчету голосов. "А складывать цифры, я вас уверяю, мы умеем", - добавил он.

Напомним, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.