Генпрокуратура: Лица, виновные в кораблекрушении в Керченском проливе, еще не установлены

Краснодар, 29 ноября 2007, 14:10 — REGNUM  Генпрокуратура назвала преждевременной информацию Южной транспортной прокуратуры о причинах кораблекрушения в Керченском проливе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 29 ноября на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

"28 ноября пресс-служба Южной транспортной прокуратуры распространила информацию о причинах кораблекрушения в Керченском проливе. Данная информация является преждевременной, так как фактические причины и условия наступления тяжких последствий в ходе расследования окончательно не установлены, не определены виновные лица", - отмечается в сообщении.

Согласно пресс-релизу, сотрудники Южной транспортной прокуратуры, распространившие не основанную на фактических обстоятельствах дела информацию, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 ноября в районе Керченского пролива в результате штормового ветра (до 32 м/с) и волнения моря (6-7 баллов, высота волны - 5 м) затонуло четыре судна, сорвало с якорей и село на мель шесть судов, получили повреждения два танкера. В результате кораблекрушения в море попало около 1,2 тыс. тонн мазута и около 7 тыс. тонн серы. В ходе спасательной операции были спасены 35 членов экипажей кораблей, обнаружены тела четырех погибших, судьба четырех человек неизвестна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail