В Оренбуржье арестованы агитационные материалы "Справедливой России"

Оренбург, 29 ноября 2007, 14:00 — REGNUM  В ночь с 27 на 28 ноября при въезде в Оренбург сотрудниками силовых структур задержан автомобиль с агитационными материалами партии "Справедливая Россия". Как отметили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии, задержание незаконно. "Материалы изготовлены на основании договора с типографией и оплачены с избирательного счета в полном соответствии с требованиями избирательного законодательства. Тем не менее, автомобиль и весь тираж агитационных материалов "Справедливой России" были арестованы и доставлены в Управление внутренних дел Оренбургской области", - подчеркнул представитель партии.

По словам председателя Оренбургского регионального отделения партии Александра Митина, у партии нет претензий к рядовым сотрудникам УВД Оренбургской области, они всего лишь исполнители приказов начальства. "Мы подали жалобу на происходящее самоуправство в областную прокуратуру, направили экстренное сообщение в Центральный Совет партии "Справедливая Россия", - заявил Митин.

Отметим, по словам представителя УВД по Оренбургской области, действия сотрудников милиции были законны. Причиной задержания автомобиля послужило отсутствие сопроводительных документов на печатную продукцию, которая перевозилась в данной машине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД 29 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.