В Санкт-Петербурге заработали очистные сооружения "Репино"

Санкт-Петербург, 29 ноября 2007, 13:52 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 29 ноября, после реконструкции были открыты канализационные очистные сооружения "Репино" стоимостью 420 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". 310 млн рублей из этих средств выделило предприятие, еще 110 млн рублей было направлено из городского бюджета. 94 млн рублей из общей суммы было затрачено на оборудование.

"В результате запуска очистных сооружений будут решены вопросы очистки бытовых сточных вод поселков Дюны, Солнечное, Репино и - частично - поселка Комарово", - сообщили в "Водоканале". Производительность очистных сооружений "Репино" составляет 10 тысяч кубометров в сутки. Весь комплекс сосредоточен в здании диаметром 44 метра. Проект предусматривает перекрытие сооружений, сбор и очистку воздуха, что исключает отрицательное воздействие на прилегающие территории. Технологический процесс на комплексе полностью автоматизирован.

Напомним, в 2007 году в Санкт-Петербурге были также открыты после реконструкции крупнейшие очистные сооружения города - Центральная и Северная станции аэрации. Параллельно ведется строительство и модернизация небольших канализационных очистных сооружений, расположенных в пригородах. В частности, планируется возвести новый комплекс очистки в Ломоносове - его производительность составит 60 тысяч кубометров в сутки, а также реконструировать и модернизировать Красносельскую станцию аэрации и очистные сооружения в пос. Металлострой и Петродворце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail