Для переговоров с угрожающим взорвать себя офицером в Новокузнецк выехал глава Кузбасского ГУВД

Кемерово, 29 ноября 2007, 13:50 — REGNUM  В Новокузнецк Кемеровской области, где сегодня, 29 ноября, в собственной квартире забаррикадировался боевой офицер-снайпер Александр Шаталов, срочно выехал временно исполняющий обязанности начальника ГУВД по Кузбассу генерал-майор милиции Александр Елин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей областного ГУВД, он будет участвовать в переговорах с бывшим бойцом ОМОНа, 1972 года рождения, который угрожает взорвать себя.

После получения сигнала о происшествии к дому стянулись силы милиции: подразделения ОМОН, управления по борьбе с организованной преступностью, милиции общественной безопасности, а также представители других структур. В настоящий момент представители правоохранительных органов оцепили прилегающую к дому территорию, где сидит потенциальный террорист, приступили к эвакуации детей из ближайшего детского сада и продолжают выводить жителей дома.

По данным на 17:10 местного времени (13:10 МСК) с Шаталовым ведутся переговоры. По информации местных СМИ, их проводят представителям новокузнецкого отдела ФСБ.

Напомним, что сегодня, 29 ноября, боевой офицер-снайпер Александр Шаталов, обвиняя начальника финансового управления горрайотдела милиции Новокузнецка Марину Нестерову в умышленной задержке выплат "боевых", забаррикадировался в своей квартире. Заминировав квартиру и угрожая самоубийством, отказываясь от общения с матерью и женой, он потребовал разговора с губернатором Кемеровской области. Аман Тулеев распорядился о срочной эвакуации жителей дома. Шаталов сообщил, что руководство горрайотдела милиции возглавляет секту "Живая вода", вербуя туда офицеров. "Боевые" за Чечню выплачиваются якобы только тем, кто туда вступает. Кроме того, секта готовит покушение на Тулеева, о чем он неоднократно писал в Министерство внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.