Mazda готова отказаться от спортивной "шестерки"

Весь мир, 29 ноября 2007, 14:42 — REGNUM  Вероятно, спортивная версия Mazda 6 MPS не получит продолжения в новом поколении, выходящем на рынок.

Впрочем, пока руководство Mazda Motor не приняло окончательного решения об отказе от создания новой Mazda 6 MPS. Но руководитель проекта Mazda 6 Рюичи Умешита заявил, что "есть большие сомнения в целесообразности инвестирования в создание Mazda 6 MPS".

Главная причина этого - успех модели Mazda 3 MPS, пишет Japancar. Mazda 6 MPS технически схожа с ней, но значительно тяжелее. Кроме того, покупателям не предлагают вариант с автоматической трансмиссией. По мнению маркетологов, он был бы востребован на двух главных рынках Mazda 6 MPS - в Австралии и Европе. По словам Умешита, достойного "автомата" для MPS нет, а тратиться на его разработку невыгодно из-за невысоких продаж.

Другая причина возможного отказа от спортивной Mazda 6 - ее уход с американского рынка. Для США готовят модель на той же платформе что и европейская и японская версии, но больших габаритов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.