Коммунистическая партия Армении бойкотирует президентские выборы

Ереван, 29 ноября 2007, 13:43 — REGNUM  Коммунистическая партия Армении не будет участвовать в президентских выборах 2008 года и не поддержит ни одного из других кандидатов Об этом заявил первый секретарь ЦК Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, это решение обусловлено тем, что "часть кандидатов выражают позорное состояние этой системы, другие намерены баллотироваться просто ради выдвижения". По словам Товмасяна, среди кандидатов нет никого, кто бы разделял социалистическую идеологию Компартии. Товмасян отметил, что прошедшие 17 лет показали, что имевшие место в республике выборы никогда не были справедливыми, свободными и прозрачными. "Фальсификации всегда были, и никакой идеологической борьбы не было ни во время парламентских выборов и не будет во время предстоящих президентских выборов", - отметил он.

В то же время Товмасян проинформировал, что партия не будет выдвигать собственного кандидата, потому что не имеет финансовых возможностей обеспечить установленный ЦИК-ом республики предвыборный фонд в размере 8 млн. драмов против прежних 5 млн. драмов. "Рядовая партия, не имеющая спонсоров, не может заплатить такой взнос", - заметил Товмасян, добавив, что ЦК Компартии обратится к своему электорату с призывом не принимать участие в президентских выборах.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля. Прием документов о выдвижении кандидатов проходит с 21 ноября по 6 декабря. Регистрация кандидатов - с 31 декабря по 20 января. Снять свою кандидатуру можно будет до 9 февраля 2008 года. Предвыборная агитация пройдет с 21 января по 17 февраля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail