"Уралэлектромедь" займется разработкой двух месторождений в Алтайском крае

Барнаул, 29 ноября 2007, 13:30 — REGNUM  Конкурсы на разработку в Алтайском крае Степного и Таловского полиметаллических месторождений выиграла компания "Уралэлектромедь". Такое решение приняла конкурсная комиссия по итогам рассмотрения представленной документации. Об этом сегодня, 29 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

ОАО "Уралэлектромедь" - дочерняя компания Уральской горно-металлургической компании (УГМК) - представлена в крае ООО "Сибирь-Полиметаллы". Заявки на участие в конкурсе на разработку Степного месторождения подали ОАО "Уралэлектромедь" и ООО "Косстоун" (Китай). Китайской стороной не был своевременно внесен залог на право участия в конкурсе. Из двух участников конкурса оставался один, который, соответственно, был признан победителем.

На разработку другого месторождения - Таловского - претендовали также две компании: ООО "Косстоун" (Китай) и ОАО "Уралэлектромедь". При оценке предложений конкурсная комиссия учитывала экологическую направленность действий, сроки освоения, участие данных компаний в социальном развитии региона.

Как отметил вице-губернатор Виталий Ряполов, в результате анализа документации конкурсной комиссией было отдано предпочтение "Уралэлектромеди". Предложения по экологической защищенности региона были представлены намного лучше и объемнее, кроме того, добавленная стоимость, полученная при добыче руды, у "Уралэлектромеди" намного выше.

В настоящее время по Степному месторождению начинаются работы, связанные с подготовкой проектно-сметной документации, чтобы максимально сократить сроки начала практического освоения месторождения. "По Таловскому месторождению необходимо дождаться заключения Роснедра, оформления необходимых документов, в т.ч. лицензии, - сказал Виталий Ряполов. - После этого здесь также готовы приступить к подготовительным работам, связанным с освоением".

По его замечанию, предположительно этот этап должен закончиться в течение 2008 года. С 2009 года начнется строительство всего комплекса, связанного с добычей руды, а также горно-обогатительной фабрики, необходимой для получения рудного концентрата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.