Алтайскому следователю пришлось разыскивать потерпевшего, чтобы вернуть похищенное

Барнаул, 29 ноября 2007, 13:03 — REGNUM  С курьезным и уникальным случаем в своей практике столкнулся недавно следователь ЛОВД на станции Кулунда Евгений Бугай. Обычно сотрудникам милиции приходится разыскивать преступников, а в расследуемом капитаном юстиции деле искать пришлось потерпевшего. Об этом сегодня, 29 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте.

Два жителя - 20-летний Тимур Я. и 25-летний Александр М. - возвращались из Тюмени домой. В купе пассажирского поезда "Москва- Барнаул" познакомились с попутчиком, тот ехал домой с работ вахтовым методом. Земляки, чтобы скоротать время, пили пиво и говорили о жизни. Во время посиделок друзья заметили, что у северянина выпал из кармана телефон и портмоне.

По прибытию поезда на станцию Карасук потерпевший в компании одного из попутчиков вышел из вагона, а второй приятель поднял сотовый телефон и портмоне и предусмотрительно спрятал их под матрац. Перед прибытием на станцию Славгород потерпевший обнаружил пропажу. Друзья проявили участие, поискав вещи, посочувствовали и вышли из поезда, прихватив краденное.

Но находка разочаровала преступников: портмоне оказалось пустым, телефон неисправным, с его продажи выручили всего 400 рублей на двоих. Спустя три недели в Алтайское линейное УВД на транспорте по почте поступил материал из Бурлинского РОВД, куда потерпевший написал заявление о краже.

В своем заявлении Б. указал, что уже 2 года работает на Севере вахтовым методом в Сургуте, деньги получает не очень большие, а ущерб был оценен им в 10,5 тыс. рублей и признан значительным. Он настоятельно просил привлечь виновных к ответственности.

По факту кражи сотового телефона и личных вещей было возбуждено уголовное дело. Спустя неделю сотрудники линейного пункта милиции на станции Славгород задержали подозреваемых и изъяли похищенное. Но в суд направить дело удалось лишь спустя почти три месяца.

Трудность в расследовании заключалась в отсутствии потерпевшего, который уехал на заработки. В судебном заседании стороны примирились, возместив пострадавшему нанесенный ущерб, а уголовное дело было прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail