Режиссер Московского художественного театра возложила цветы к могиле Виктора Астафьева

Красноярск, 29 ноября 2007, 12:53 — REGNUM  В день годовщины смерти Виктора Астафьева 29 ноября режиссер Московского художественного театра имени А.П.Чехова Марина Брусникина побывала в Овсянке, где возложила цветы на могилу великого русского писателя и посетила его дом-музей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вечером на сцене Красноярского драматического театра имени Пушкина состоится единственный спектакль московского театра по произведению Астафьева "Пролетный гусь".

Режиссер Марина Брусникина рассказала об удивительной судьбе этого спектакля: "Ситуация поразительная, потому что когда 6 лет назад мы сделали этот спектакль, первый раз мы его сыграли во МХАТе именно в день смерти Виктора Петровича Астафьева, я считаю, великого русского писателя. Мы пришли для того, чтобы показывать спектакль, сдавать его художественному руководству и нам сообщили о том, что умер Астафьев. В течение шести лет мы пытались сюда приехать и мне, как представителю нашего театра, странно и поразительно, что мы оказались здесь на могиле Виктора Петровича именно в день его смерти, именно 29-го числа. Пускай спустя шесть лет, но какая-то в этом есть поразительная судьба. Мне кажется, все это не случайно. И огромное счастье находится здесь, что сложилось так и что мы смогли сюда приехать".

"Мне кажется, очень важно, чтобы именно Красноярск посмотрел этот спектакль, - добавила Брусникина, - потому что для нас однозначно, что Астафьев - великий писатель и выдающаяся личность, действительно такого колоссального масштаба дарование. Так хочется, что бы и на родине все так думали и понимали и может быть, мы сможем людей таким образом настроить".

"Мы настолько все были заражены этой прозой, потому что как только начинаешь погружаться в материал, в то, как он пишет, как он просто ставит слова, как он поднимает жизнь и судьбы человеческие и возникает ощущение, что это все про нас. Вроде бы частная история, но талант настолько огромен, что в результате воспринимаешь это как общечеловеческую трагедию и историю жизни. И настолько мы были заражены, погружены и влюблены в этот материал, что у нас не было абсолютно никаких сложностей, кроме сложностей творческих, поскольку надо соответствовать этому дарованию", - добавила режиссер МХАТа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail