В Ненецком АО установлен новый порядок оказания соцподдрежки при покупке жилья

Нарьян-Мар, 29 ноября 2007, 12:47 — REGNUM  Администрация Ненецкого автономного округа приняла новый порядок учета граждан и оказания им социальной поддержки при кредитовании на приобретение (строительство) жилья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, новый порядок по нескольким критериям существенно отличается от предыдущего.

C 2006 года в округе активно реализуется окружная целевая программа "Меры социальной поддержки при кредитовании на приобретение (строительство) жилья". Она имеет долгосрочный характер и рассчитана до 2022 года. Предыдущий порядок учета граждан предлагал людям приобретение жилья на первичном или вторичном рынке либо участие в долевом строительстве жилья. Однако граждане, решившие строить индивидуальные жилые дома своими силами (хозяйственным способом), не имели возможности стать участниками программы. Сейчас этот пробел устранен. В новой редакции документа указаны необходимые условия для участия в программе и расчеты размеров предоставляемых субсидий. Они ведутся исходя из размеров социальной нормы общей площади (это 33 кв. метра для одиноких граждан, 42 кв. метра на семью из двух человек и 18 квадратов на одного человека для семьи из трех и более человек) и средней стоимости одного квадратного метра. Для города она установлена в сумме 41 796 рублей, для сельских поселений - 36 750 рублей.

Во втором квартале средняя стоимость строительства одного квадратного метра в округе составляла 49 515 рублей. Этот расчет основывается, прежде всего, на данных окружной статистики. Новое постановление также уточняет список документов, необходимый участникам для получения госсподержки на приобретение жилья. Ведь в процессе реализации программы возникает немало вопросов, например, подтверждения проживания на территории округа в течение пяти лет (именно столько необходимо проживать в НАО на момент участия в программе). Теперь эти вопросы регламентированы в новом нормативном акте. Для того, чтобы узнать, есть ли у желающего улучшить свои жилищные условия за счет окружной программы какое-либо жилье, следует предоставлять справку не только из учреждения регистрации прав недвижимости, но и документ из бюро технической инвентаризации. Связано это с тем, что учреждения регистрации прав недвижимости дают данные лишь с 2000 года, до этого срока информацию о наличии жилплощади смогут дать лишь в БТИ. Определено понятие семьи, к членам которой относятся лишь супруги, дети и лица, находящиеся под опекой. Снят вопрос, относить ли к членам семьи братьев и сестер. Извещаться граждане о постановке на учет, о получении гарантийного письма, будут заказными письмами с уведомлениями. В случае, если они не предоставят вовремя пакет документов для участия в программе, есть возможность один раз перенести получение гарантийного письма на более поздний срок. Кроме того, утверждена новая форма соглашения о порядке и использовании субсидий, которое заключается между Управлением строительства и ЖКХ и непосредственным участником программы. Кредитные организации используют такие соглашения как основания для открытия счетов, на которые будут перечисляться субсидии. По мнению специалистов управления по строительству и ЖКХ, все это позволит более эффективно и быстро реализовывать мероприятия программы, с тем, чтобы привлечь к участию граждан, пожелавших строить индивидуальное жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим