Судебные приставы в Коми арестовали имущество сельского предприятия

Сыктывкар, 29 ноября 2007, 12:34 — REGNUM  Судебные приставы-исполнители Усть-Вымского района за долги арестовали имущество ООО "Усть-Вымьагропромсервис". Как сообщили "Комиинформу" в управлении Службы судебных приставов по Коми, долг предприятия составляет порядка 600 тысяч рублей. Это задолженность по налогам, перед Пенсионным фондом и по страховым взносам перед ГУ "Фонд социального страхования".

Судебные приставы проверили имущественное положение организации, которое можно было взыскать. Также приставы проверили бухгалтерию предприятия с целью выявления денежных средств, но в кассе, за исключением мелочи, денег не обнаружено.

В ходе принудительного исполнения решения суда приставы арестовали бульдозер-фрезеровщик. "В случае если должник не погасит долг, автотранспорт будет передан на реализацию, а вырученные деньги пойдут на погашение долгов", - отметили в управлении. Директор предприятия предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту.

Всего в отделе судебных приставов по Усть-Вымскому району за 10 месяцев текущего года на исполнении находилось более 7 тыс. исполнительных документов. За прошедший период судебные приставы взыскали и перечислили налоги на сумму более 4 млн. рублей, в Пенсионный фонд - около 8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.