В лесничествах Читинской области не хватает специалистов с высшим образованием

Чита, 29 ноября 2007, 12:23 — REGNUM  Основная проблема, которую испытывает администрация Читинской области при формировании новой системы управления лесным хозяйством, которая, согласно новому Лесному кодексу должна вступить в действие с 1 января 2008 года, - кадровая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября в Управлении лесами в Читинской области, функции существующих лесхозов с нового года будут разделены на функции управления и хозяйственную деятельность.

Функции управления на базе каждого из 24 лесхозов, существующих в настоящий момент, будут выполнять отделы Управления лесами в Читинской области в виде участковых лесничеств. В каждом из таких отделов будут работать два государственных служащих - начальник отдела и его заместитель. В каждый из ныне существующих лесхозов входит от трёх до семи лесхозов. На базе каждого из них также будет создан отдел, в котором будут работать ещё два государственных служащих - главный и ведущий специалист. Таким образом, на базе каждого из лесхозов должны трудиться восьми до 16 госслужащих - в зависимости от количества лесничеств. Все они, согласно федеральному закону "О государственной службе" должны иметь высшее образование. Такого количества специалистов с высшим образованием, способных работать в лесной отрасли, в Читинской области не так много, особенно в муниципальных районах.

Говоря об исполнении хозяйственных функций, в управлении лесами сообщили, что в настоящее время завершается работа по созданию ОГУ "Забайкальский лес", которое совместно с ОГУ "Авиационная охрана лесов" возьмёт эти полномочия на себя. Устав ОГУ "Забайкальский лес" должен быть утверждён до 25 декабря 2007 года, а с 1 января 2008 года организация должна приступить к исполнению своих полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.