В Самаре исчезли пятеро задержанных милицией

Самара, 29 ноября 2007, 12:19 — REGNUM  Вчера, 28 ноября, около девяти вечера в Самаре милицией были задержаны пятеро молодых людей, в том чиcле Анастасия Курт-Аджиева и Роман Мишуров, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ;. В течение четырех часов родственники задержанных пытались узнать в Ленинском ОВД г. Самары хоть какую-то информацию о них.

Сотрудники милиции никакой информации не давали, за исключением расплывчатых фраз: "был украден кошелек лицами, похожими на задержанных", "совершено убийство", "идет расследование двойного убийства" - и т. д. Лейтенант Антоненко заявил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ, что "милиционеры не должны общаться с гражданами".

Между тем у задержанных отобрали телефоны только около 3 часов ночи, и они успели сообщить родственникам, что их никто не допрашивал, протокол задержания не составлялся, личности не устанавливали. Также не давали воды, в туалет не выпускали, а в 2 часа ночи начали вызывать по одному "для проведения беседы", после чего телефоны отобрали.

Главный редактор "Новой газеты в Самаре" Сергей Курт-Аджиев рассказал, что до сих пор никакой информации о своей дочери Анастасии Курт-Аджиевой он получить не смог - ни в Ленинском РОВД, ни у начальника УВД г. Самары Александра Щербакова, никто не знает о том, где находятся задержанные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.