В Самаре лишь 11,68% населения регулярно занимаются физкультурой

Самара, 29 ноября 2007, 12:15 — REGNUM  Впервые в Самаре разработана целевая программа "Физическая культура и спорт в Самаре", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе главы городского округа Самара. 28 ноября на коллегии администрации городского округа программу представила руководитель комитета по физической культуре и спорту Ирина Николаева.

По информации комитета, в Самаре лишь 11,68% населения регулярно занимаются физическими упражнениями. Причем 75% из них - школьники и студенты, для которых обязательная физическая подготовка организована в образовательных учреждениях. Целевая программа направлена на развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в Самаре, популяризацию массового спорта, приобщение различных категорий населения к физической активности. Она включает несколько направлений работы. Это развитие сети физкультурных объектов, строительство доступных каждому спортивных площадок во дворах, повышение результатов самарских спортсменов на соревнованиях различного уровня, информирование населения, пропаганда здорового образа жизни и др.

Реализация программы рассчитана на 2008 - 2012 годы. Планируемый объем финансирования из городского и областного бюджетов составляет 1 млрд 542 млн 576 тыс. рублей.

По программе намечена реконструкция уже имеющихся спортивных площадок, ремонт спортивных сооружений, бассейнов. В течение четырех лет в Самаре будет построено 2 универсальных спортивных комплекса городского уровня, 9 крытых физкультурно-оздоровительных комплексов в каждом районе города, 8 мини-стадионов, 28 комплексных спортивных площадок. Благодаря этому единовременная пропускная способность спортивных сооружений города увеличится на 3,8 тыс. человек. На сегодняшний день она составляет 28 тыс. человек.

По решению коллегии целевая программа "Физическая культура и спорт в Самаре" будет направлена на утверждение в думу городского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.