Уголовное дело о хищениях продукции с волгоградского ОАО "Химпром" передано в прокуратуру

Волгоград, 29 ноября 2007, 12:09 — REGNUM  Уголовное дело о хищении неучтенной продукции с волгоградского ОАО "Химпром" на сумму около 2 млн рублей после окончания расследования передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 ноября в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

Напомним, деятельность организованной преступной группы, в которую входили работники предприятия ОАО "Химпром", сотрудники милиции и лица, занимающиеся коммерческой деятельностью была пресечена совместными усилиями сотрудников прокуратуры Волгоградской области и УФСБ в марте текущего года. Было установлено, что эти люди в период с декабря 2006 по март 2007 систематически занимались хищением с территории завода хлористого бензила и метиленхлорида.

По предварительным данным, стоимость похищенной продукции составила 193 4030 рублей. По данным оперативников, было похищено около 18,5 тонн бензола хлористого и 64,5 тонны метиленхлорида.

По данному факту прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Как полагают следственные органы, на предприятии было организовано производство неучтенной продукции, которая затем вывозилась с завода и реализовывалась коммерческим предприятиям. При этом, по данным следствия, сотрудники милиции, осуществлявшие охрану территории завода, обеспечивали беспрепятственный вывоз похищенной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail