В Киргизии прогнозируют увеличение трудовой миграции медицинских работников в Казахстан и Россию

Астана, 29 ноября 2007, 11:56 — REGNUM  45 врачей было включено в госпрограмму "Депозит врача", реализуемую в Киргизии, за период с 2006 по 2007 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

В ноябре 2007 года первым двум участникам программы были перечислены по 36 тысяч сомов ($1 030), из которых, согласно договору, они получили по 18 тысяч сомов ($515). В настоящее время продолжается сбор отчетов, и в ближайшее время на лицевые счета в банке будут перечислены деньги еще 18 врачам.

Между тем, как отмечает министр здравоохранения Туйгунаалы Абдраимов, "вопрос обеспеченности медицинскими кадрами остается нерешенным". По предварительным данным, за 10 месяцев 2007 года обеспеченность врачами составила 23,9 на 10 тысяч населения. Увеличился отток медицинских кадров - в 2007 году убыло за пределы республики 152 врача. Прогнозируется увеличение трудовой миграции медицинских работников в Казахстан и в Россию, особенно квалифицированных специалистов в возрасте от 30 до 50 лет. Основной причиной внешней миграции является более высокие зарплаты и возможности трудоустроиться с получением жилья и социальных льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail