Блок "НУ-НС" определился с кандидатурой на пост главы Верховной рады

Киев, 29 ноября 2007, 11:38 — REGNUM  Пропрезидентский блок "НУ-НС" готов выдвинуть на пост главы Верховной рады Украины нынешнего министра иностранных дел Арсения Яценюка. Об этом сегодня, 29 ноября, в кулуарах парламента сказал один из лидеров блока "НУ-НС" Вячеслав Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Следующими шагами после подписания коалиционного соглашения является избрание председателя Верховной рады и премьер-министра Украины. В связи с этим я буду предлагать своей фракции ту кандидатуру, которая поддерживается президентом Украины, и буду просить всех коллег по фракции проголосовать за эту кандидатуру во время голосования на должность спикера парламента. Это кандидатура нашего коллеги, главы МИД Украины Арсения Яценюка" - заявил, в частности, Кириленко.

На вопрос о том, насколько целесообразно выдвигать кандидатуру Яценюка, который сейчас находится в Мадриде, политик сказал, что безусловно, без кандидатуры голосования быть не может. "Я убежден - не в этом суть вопроса. Суть вопроса в том, чтобы было подписано коалиционное соглашение. Я считаю что это - основная и базовая вещь. На протяжении последних двух месяцев все мои усилия были направлены на то, чтобы мы сумели подписать этот сложный, но нужный для страны и наших избирателей договор. Это - задание номер один", - отметил Кириленко.

Отметим, что после начала сегодняшнего заседания Верховной рады блоки "НУ-НС" и БЮТ организовали перерыв на полчаса с тем, чтобы окончательно оформить коалиционное соглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.