В Саратове пресечена деятельность сбытчиков суррогатного алкоголя

Саратов, 29 ноября 2007, 11:21 — REGNUM  С целью пресечения преступной деятельности по продаже суррогата алкоголя и выявления крупных поставщиков его на территорию г. Саратова сотрудниками следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Октябрьскому району г. Саратова и сотрудниками УБЭП ГУВД по Саратовской области была проведена большая работа, в ходе которой изобличена группа лиц, состоящая из 6 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. Данные лица, организовав преступную группу, сбывали на территории г. Саратова суррогаты алкоголя.

В ходе следственных действий, по месту жительства подозреваемых были проведены обысковые мероприятия, в ходе которых изъято около 8000 литров спиртосодержащей жидкости, которая не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Лица, занимающиеся торговлей суррогатом алкоголя, были привлечены к уголовной ответственности по ст. 238 ч. 2 п. "а" УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные организованной группой). Обвинение предъявлено по 10 фактам преступной деятельности. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail