Вслед за Играми-2014 Сочи будет претендовать на проведение летней Олимпиады

Весь мир, 29 ноября 2007, 11:14 — REGNUM  После окончания зимних Олимпийских игр 2014 года Олимпийский парк в Имеретинской долине (так называемый прибрежный кластер) подвергнется апгрейду (модернизации), чтобы иметь возможность претендовать на проведение еще и летних Олимпийских игр.

"Вопрос о возможности проведения в Сочи летних Олимпийских игр - это вовсе не анекдот, - сказал агентству "Весь спорт" генеральный директор оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Обсуждалась такая идея, а сейчас, наверное, можно говорить о соответствующих планах. Инвесторы, которые вкладываются в Олимпийский парк в Имеретинской долине (в концепции "Сочи-2014" это так называемый прибрежный кластер), после окончания Олимпийских игр собираются подвергнуть всю инфраструктуру апгрейду - с расчетом на летние виды спорта. Чтобы затем иметь возможность претендовать на проведение еще и летних Олимпийских игр. Будет реализован этот проект или нет, говорить преждевременно, но соответствующие проработки уже ведутся".

Дмитрий Чернышенко также отметил тенденцию проведения Олимпийских игр - не только летних, но и зимних - в крупных городах, мегаполисах. "Игры из чисто спортивного мероприятия превращаются в социальное, мультикультурное событие. Чтобы проводить Олимпиады, сейчас нужны не только качественные спортивные объекты, но и обширная инфраструктура, площадки для проведения культурного фестиваля. Не исключаю, что Сочи станет последней столицей Олимпийских игр из "малых" городов. Но опыт проведения зимних Игр, безусловно, поможет при возможной заявке на летние", - констатировал Дмитрий Чернышенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.