В Краснодаре на строительство детской больницы выделят 600 млн рублей

Краснодар, 29 ноября 2007, 10:48 — REGNUM  Более 600 млн рублей будет затрачено на строительство в Краснодаре городской детской клинической больницы, которую возводят на месте одного из долгостроев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября в пресс-службе администрации города, в начале 90-х годов на улице Лукьяненко начали строить тубдиспансер, потом его решили перепрофилировать в соматический корпус второй горбольницы, из-за нехватки средств стройку "заморозили". Работы на объекте возобновились в июне 2007 года. Теперь на базе этого долгостроя строятся три корпуса детской больницы - лечебный, спальный и лаборатория.

"Средства на строительство выделят из бюджетов столицы Кубани и Краснодарского края. Финансирование осуществляется в рамках целевой программы "Краснодару - столичный облик. В 2007 году предполагается освоить 100 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Рассчитана пятиэтажная больница на 120 коек, возводит ее предприятие "Краснодарстрой". По словам пресс-службы, медучреждение оснастят самым современным оборудованием, на эти цели пойдет около 150 млн рублей. "Предполагается, что новая больница станет лучшей в краевом центре", - отметили в пресс-службе. Первая очередь больницы будет сдана в 2008 году, полностью объект планируют закончить в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.